nutrición vegana y vegetariana
Artículos sobre nutrición vegana y vegetariana. Descripción de nutrientes, informes de nutricionistas, pirámide vegana, consejos de alimentación vegetariana, etc.
Las dietas vegetarianas y veganas bien balanceadas son completas y sanas. Es importante que, si decidimos hacernos vegetarianos o veganos, nos informemos bien sobre nutrición. De este modo, estaremos seguros de nuestra elección, podremos ayudar a eliminar los mitos existentes y encontrar mejoras para nuestra salud eligiendo con acierto los alimentos y el estilo de vida que más nos benefician.
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Artículo de Vesanto Melina, reconocida nutricionista vegana donde nos explica la importancia del equilibrio entre los ácidos grasos omega-6 y omega-3. Mientras que nuestra dieta tiene muchas fuentes de omega-6 el ácido graso esencial omega-3 no es tan común. Por lo que es importante asegurarse una buena fuente. La autora recomienda el consumo de semillas molidas de lino o el aceite de linaza como buenas fuentes de omega-3.
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Artículo de Stephen Walsh, portavoz de nutrición y salud de la Vegan Society, sobre la vitamina D. Se analiza, con gráficos, la cantidad de vitamina D que se adquiere por la exposición al sol. También se hace referencia a los últimos estudios y cantidades recomendadas de vitamina D.
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La pirámide de nutrición vegana. Descripción de la pirámide, los grupos de alimentos, las recomendaciones diarias, consejos, etc. Recopilado del libro Becoming Vegan de Brenda Davis, Vesanto Melina & David Bousseau. Disponible también la pirámide en formato pdf.
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"Es la postura de la Asociación Americana de Dietética que las dietas vegetarianas adecuadamente planificadas, incluidas las dietas totalmente vegetarianas o veganas, son saludables, nutricionalmente adecuadas, y pueden proporcionar beneficios para la salud en la prevención y en el tratamiento de ciertas enfermedades. Las dietas vegetarianas bien planificadas son apropiadas para todas las etapas del ciclo vital, incluyendo el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, así como para deportistas." Incluye, entre otros aspectos, analisis nutricional por edades, nutrientes a tener en cuenta, beneficios para la salud de las dietas vegetarianas (incluidas las dietas veganas), recomendaciones para los profesionales de la salud, etc.
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Información básica e imprescindible sobre la vitamina B12 (cianocobalamina). Este artículo te proporciona la información necesaría abalada por la Vegan Society sobre la b12
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Artículo sobre la vitamina D por la Vegan Society. Información sobre la vitamina D, su relación con el veganismo, fuentes de vitamina D y conclusiones.
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Artículo de la Vegan Society sobre la dieta y la salud osea. Se nos advierte del error común de aumentar el consumo de calcio con productos lácteos, sin tener en cuenta que estos promueven una perdida de calcio al mismo tiempo. Se nos habla de otros factores importantes como reducir el sodio, aumentar el potasio, la vitamina D, la vitamina K o el ejercicio físico.
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Texto del Comité de Medicos para una Medicina Responsable sobre los beneficios que la alimentación vegetariana para la infancia. Incluye consejos, raciones recomendadas y menus de ejemplo para niños de 1 a 12 años.
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Artículo sobre el hierro en las dietas veganas por la Vegan Society. Se exponen las dosis necesarias por edades, la absorción del hierro, el efecto de la vitamina C, los alimentos veganos ricos en hierro, la anemia ferropónica, etc.
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Un menú vegetariano es una forma poderosa y agradable de alcanzar una buena salud. Un corazón sano, presión sanguinea más baja, control de la diabetes, prevención del cáncer, cálculos renales o biliares, osteoporosis...
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Artículo de la Vegan Society sobre diabetes y dieta vegana. Se explica qué es la diabetes, los tipos que existen y se dan recomendaciones generales para tratar la enfermedad mediante una correcta dieta y el ejercicio.
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Traducción del artículo de la Vegan Society sobre la buena elección de los alimentos en una dieta vegana. Planificar bien la alimentación vegana seleccionando los alimentos que más nos benefician es una estrategia inteligente para una salud optima. Aprovechamos así los beneficios que nos proporciona una correcta nutrición vegana.
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Artículo sobre el yodo de la Vegan Society, donde se nos habla de la importancia de este nutriente, las enfermedades asociadas con ingestas bajas o altas de yodo (hipotiroidismo e hipertiroidismo), las fuentes de yodo, los riesgos para la tiroides de un exceso consumo de alga, síntomas, etc.
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Qué es una proteína, Fuentes veganas de proteínas, ¿Se puede decir que las proteínas vegetales son de "segunda clase"?, Las combinación de proteínas, ¿es necesaria?, Respecto al exceso de proteínas, Los niños y las proteínas. Artículo de la Vegan SocietyProteínas en las dietas veganas / vegetarianas
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Entrevista a la nutricionista vegana Brenda Davis. Brenda es especialista en dietas veganas y vegetarianas, coautora de 7 libros, reconocida especialista internacional sobre la nutrición vegetariana y vegana. Actualmente realiza una investigación sobre la diabetes y la dieta en las Islas Marshall. Nos habla en esta entrevista de su experiencia personal, la diabetes, las propiedades del lino como fuente de omega-3, la importancia de la b12, los riesgos de los ácidos trans, el calcio, entre otros temas.
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